Пирог с абрикосами и миндалем
Список продуктов
Для теста:
Мука 250 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 75 г.
Ванильный сахар 10 г.
яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Для заливки:
Молотый миндаль 100 г.
Сахар 100 г.
Сливки 100 г.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Консервированные абрикосы 1 банка
Миндаль 12-15 шт.
Абрикосовое варенье 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Сделать в центре углубление, добавить сахар и яйцо.
2. Разрезать на кусочки холодное сливочное масло, соединить с остальными ингредиентами и быстро замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и сформировать пальцами бортик высотой 1.5 см.
3. Приготовить заливку. Смешать молотый миндаль, сахар, яйцо и сливки. Распределить массу по тесту.
4. Половинки консервированных абрикосов равномерно разложить внутренней поверхностью вверх, слегка вдавливая в крем. В каждую половинку абрикоса положить орешек.
5. Поставить форму в прогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
6. Смешать 1 ст.л. абрикосового варенья с 1 ст.л. воды, довести до кипения и облить этой смесью горячий пирог.