Салат

Салат с маринованными опятами и свининой

Салат с маринованными опятами и свининой
Аппетитные салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Да и в обычные дни, когда хочется чего-нибудь вкусненького, можно за считанные минуты приготовить замечательное угощение из любых ингредиентов, которые окажутся под рукой. Давно известно, что одним из вкуснейших сочетаний является сочетание сочного мяса и ароматных грибочков. Так почему же не порадовать себя, родных и гостей восхитительным салатом с маринованными опятами и свининой?! Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами и свининой, вам понадобится:

свинина – 200 г
картофель – 2 шт.
яйца – 4 шт.
твердый сыр – 100 г
маринованные опята
майонез
свежая петрушка
перец черный молотый
соль
подсолнечное масло для обжаривания

Как приготовить салат с маринованными опятами и свининой:

1. Небольшой кусочек постной свинины тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать маленькими ломтиками или соломкой.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
3. Выложить в сковороду мясо и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Перед тем, как закончить процесс обжаривания, свинину следует поперчить и посолить по вкусу.
4. Обжаренные ломтики свинины выложить на бумажные полотенца и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки подсолнечного масла.
5. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой и также обжарить в сковороде до готовности. Готовится картофель на среднем огне. Внимательно следите за тем, чтобы не пережарить корнеплод, иначе соломка начнет разваливаться, а в салате это будет выглядеть не аппетитно. В идеале должна получиться аппетитная картофельная соломка, мягкая внутри и с золотистой корочкой снаружи.
6. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
7. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
8. Маринованные опята выложить в дуршлаг, слегка промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
9. Прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза, выложить все подготовленные ингредиенты на блюдо в следующем порядке: картофель, свинина, яйца, твердый сыр, грибы.
10. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. За это время все слои хорошо пропитаются майонезом, и салат станет еще вкуснее.
11. Веточки свежей петрушки промыть, обсушить, разобрать на отдельные листики.
12. Перед подачей на стол украсить салат листиками петрушки.

Читать так же:  Зеленый салат с курицей

Для приготовления такого аппетитного салатика вы можете использовать не только свинину, но и другие виды мяса. Например, салат получится не менее вкусным, если добавить в него говядину, телятину или курятину. По желанию, вместо петрушки можно использовать зеленый лук, укроп или даже кинзу.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button