Немецкий картофельный салат
Список продуктов
Картофель — 1 кг
Подсолнечное масло рафинированное — 180 мл
Уксус винный — 40 мл
Сметана — 80 г
Горчица — 3 ч. л.
Тмин — 1,5 ч. л.
Лук репчатый (100 г) — ? шт.
Ветчина сыровяленая — 100 г
Петрушка — 10 г
Способ приготовления
1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.
2. Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.
3. Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.
4. Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1-1,5 см.
5. Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.