Салат

Салат из пекинской капусты с помидорами и болгарским перцем

Салат из пекинской капусты с помидорами и болгарским перцем

Список продуктов

300 граммов пекинской капусты,1 помидор,3 небольших болгарских перца (красный, желтый, зеленый), сочная луковица,3 столовые ложки растительного масла,чайная ложка сладкой горчицы, чайная ложка острого соуса чили, соль, перец, сахар, лимонный сок – по вкусу,зелень.

Способ приготовления

Овощи вымыть и обсушить. Растительное масло смешать с горчицей, соусом чили, добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и слегка взбить – это заправка для салата.

Капусту нашинковать, перец нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выложить в салатник и перемешать. Полить заправкой. Украсить помидорами, нарезанными на дольки, и зеленью. Салат из капусты с помидорами и перцем готов.

Импровизируйте! Пекинская капуста очень «благодарный» овощ, она гармонично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.

Читать так же:  Салат из персиков, ветчины и сладкого перца

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button