Выпечка

Торт, который не надо печь

Торт, который не надо печь
«Не надо печь» — это самые приятные слова в готовке для многих женщин. Ей не придётся стоять у духовки и караулить торт, чтобы он пропёкся, или, что ещё хуже, чтобы он не сгорел. Больше времени останется на себя, любимую, а если какое-то торжество – то это же просто находка. Останется время и накраситься, и причёску сделать.

Для приготовления торта, который не надо печь, потребуется:

Кофе крепкого – 1 стакан
Печенья — 1/2 кг,
Творога — 1/2 кг
Масла сливочного — 150 гр.,
Сахара — 1 стакан ,
Изюма – по вкусу
Какао в порошке — 2 ст.л.

Для глазури:
Сахара — 1 ст. ложка,
Воды — 1 ст. ложка,
Масла – сливочного — 1 ст. ложка,
Молока (по желанию) — 1 ч. л.

Способ приготовления торта, который не надо печь:
Размягчить масло и растереть его с творогом и сахаром до однородной массы. Полученную массу разделить на 2 части: в одну добавить какао, а в другую — изюм. На фольгу или полиэтилен выложите слой печенья (предварительно смачивая каждое из них в крепком кофе). Смажьте этот слой творогом с изюмом. Затем опять слой печенья, но смазывайте его в этот раз творогом, смешанным с какао. Третий слой печенья обмажьте глазурью. Внимание: обмазывать нужно еще теплой глазурью, застывшую глазурь невозможно распределить ровным слоем, и поверхность торта не будет гладкой. Поставить торт на 2 часа в холодильник, дать застыть глазури.

При желании торт можно украсить фруктами или ягодами.

Читать так же:  Маковник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button