Булочки из слоеного творожного теста с начинкой из груши
Мне очень нравится начинка из груши в сочетании со сливочным сыром и орешками. Даже удержаться не могу от такой вкусноты. Ну, а если есть немного времени замесить быстрое творожно-слоеное тесто, то это прям сказка, а не булочки!
Нам потребуется:
для теста:
- маргарин или сливочное масло – 200 г
- творог – 200 г
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт
- мука – 350 г
для начинки:
- сливочный сыр – 150 г
- сахар – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- груши – 2-3 шт
Муку быстро порубить с холодным маслом. Добавить щепотку соли.
Добавить творог. Быстро перемешать. Тесто должно состоять из комочков масла и творога.
Затем вбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем тесто. Оно по текстуре так и должно содержать в себе не размешанные кусочки масла и творога.
Тесто слепить в шар и убрать в морозилку на 20-30 минут. Лучше сразу разделить на 2 части.
Сливочный сыр смешать с сахаром. Сливочный сыр можно заменить отцеженной жирной сметаной.
Грецкие орехи измельчить ножом. Грушу очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Достать половину теста из морозилке. Раскатать пласт и нарезать на квадраты, примерно на шесть. На середину каждого квадрата положить порезанную грушу, на нее выложить примерно столовую ложку сладкого сливочного сыра, а сверху посыпать орешками. Квадраты защипать как конвертик. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.
Слойки охладить и подавать с чаем.