Выпечка

Булочки из слоеного творожного теста с начинкой из груши

Мне очень нравится начинка из груши в сочетании со сливочным сыром и орешками. Даже удержаться не могу от такой вкусноты. Ну, а если есть немного времени замесить быстрое творожно-слоеное тесто, то это прям сказка, а не булочки!

Нам потребуется:

для теста:

  • маргарин или сливочное масло – 200 г
  • творог – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 350 г

для начинки:

  • сливочный сыр – 150 г
  • сахар – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • груши – 2-3 шт

Муку быстро порубить с холодным маслом. Добавить щепотку соли.

Добавить творог. Быстро  перемешать. Тесто должно состоять из комочков масла и творога.

Затем вбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем тесто. Оно по текстуре так и должно содержать в себе не размешанные кусочки масла и творога.

Тесто слепить в шар и убрать в морозилку на 20-30 минут. Лучше сразу разделить на 2 части.

Сливочный сыр смешать с сахаром. Сливочный сыр можно заменить отцеженной жирной сметаной.

Грецкие орехи измельчить ножом. Грушу очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Достать  половину теста из морозилке. Раскатать пласт и нарезать на квадраты, примерно на шесть. На середину каждого квадрата положить порезанную грушу, на нее выложить примерно столовую ложку сладкого сливочного сыра, а сверху посыпать орешками. Квадраты защипать как конвертик. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

Слойки охладить и подавать с чаем.

 

 

Читать так же:  Чапати

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button