Выпечка

Пончики с рикоттой

Пончики с рикоттой
Мой муж до сих пор намекает мне, что если бы не наши дети, то он бы, вероятнее всего, питался булочками и тортами из магазина. Я не принимаю такого рода критику в свою сторону. У меня одногруппница была, которая до замужества не умела даже сварить готовые магазинные пельмени. Вот это я называю не уметь готовить, а я своего мужа кормила домашним борщом и еще некоторыми вкусными блюдами. А то, что не умела печь, так это, извините, кому оно надо было? Вкусные булочки и тортики продаются в каждом магазине.

Ну, конечно, любимых деток не очень хочется кормить всем тем, что продают в магазине, поэтому мамочки стараются побаловать своих разбойников домашней выпечкой. Не знаю, кто с чего начинал, а я с самого простого, шарлоток, всяких ленивых пирогов и простейших бисквитов. А потом, знаете ли, мне самой стало интересно, смогу ли я приготовить то или другое лакомство. И, конечно, самое главное — это благодарность и улыбка детишек, потому за короткое время я научилась готовить много интересных и вкусных блюд.

Вот, сегодня хочу предложить вам рецепт пончиков с рикоттой -традиционным итальянским молочным продуктом, который готовится из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров, и тоже напоминает сыр, но со сладковатым вкусом.

Это весьма несложное, но вкусное блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Чтобы приготовить пончики с рикоттой, вам понадобится:

мука — 1,5 ст.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель – ? ст. л.
рикотта — 250 г
сахар — 80 г
ванильный сахар
растительное масло для жарки — 0,5 л

Как приготовить пончики с рикоттой:

1. Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром.
2. Добавляем рикотту. Если нет рикотты, можете заменить перетертым творогом. Затем досыпаем немного ванильного сахара.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть досыпаем к рикотте с яйцами.
4. Итак, тесто готово. Хочу предупредить, что тесто получится липкое, но муку больше добавлять не стоит.
5. Руки присыпаем мукой и формируем шарики.
6. Делайте пончики размером немного больше, чем грецкий орех. Так они лучше прожарятся.
7. Нагреваем в кастрюльке растительное масло и обжариваем пончики со всех сторон до золотистости.
8. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, дав возможность стечь лишнему жиру.
9. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Читать так же:  Пирог со шпинатом и творогом

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button