Лаймовое печенье: рецепт с пошаговым фото
Хочу вам рассказать о рецепте очень вкусного и не сложного печенья из Италии. Итальянская выпечка – всегда была особенно вкусной, вспомним печенье савоярди, торчетти, бискоти, множество вкусного особенного хлеба, перечислять можно очень долго! Италия славится своей выпечкой, вот и это печенье особенно вкусное. Текстура нежная и хрустящая, ароматная, крем сюда очень хорошо подходит, отлично сочетается с хрустящим печеньем.
Печенье хорошо сочетается с горячим шоколадом. Печенье можно сделать не только с лаймом, но вкусно еще с апельсином.
Для того , чтобы приготовить печенье вам понадобится:
1 яйцо куриное
110 г сливочного масла
60 г сахара
0.5 шт. лайма(апельсина) цедра
1 ст. л. меда
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
для крема:
1 ч. л. сока лайма(апельсина)
0.5 шт. лайма(апельсина) цедра
40 г сливочного масла
2 ст. л. вареного сгущенного молока
1.5 ст. л. сахарной пудры
Для того, чтобы приготовить печенье нужно:
1.Масло должно быть очень мягким, можно его взбить с яйцом и сахаром, но я растираю ложкой, мне так больше нравится,
добавить мед и цедру с половины лайма или апельсина, хорошо перемешать.
2.В муку добавить разрыхлитель и просеять в яично – масленую смесь, хорошо перемешать и замесить мягкое эластичное тесто, оно очень нежное получается, работать с ним не сложно.
3.Вот такое нежное и мягкое тесто должно получится.
4.Тесто положить на 15 минут в холодильник, обернув его пленкой. Тем временем сделать крем – размягченное масло смешать с соком лайма и добавить цедру лайма(апельсина),
добавить сахарную пудру и хорошо растереть венчиком.
5.Я к крему добавляю вареное сгущенное молоко, размешиваю до однородности. Можно сгущенное молоко не добавлять, в оригинале делается без сгущенного молока, но мне с ним больше нравится. Крем поставить в холодильник до того момента, как испечется печенье и остудится.
Теперь достать тесто из холодильника и формируем из него печенья размером с орех, но можно и мельче, если хотите маленькие аккуратные печенюшки.
6.Формировать из теста шарики, складывать на расстоянии друг от друга на противень. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов до золотистого цвета, остудить после выпечки полностью.
7.Когда остудится достать крем из холодильника, смазать одну половинку печенья и накрыть второй и так до конца.
Так не сложно получается вкусное домашнее итальянское печенье, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!