Пасхальные рецепты: Торта Паскуалина
Список продуктов
упаковка готового слоеного теста 450 г., творог 700 г.,свежий шпинат 150 г., чеснок 2 дольки, яйца 5 шт., сливки 100 мл., мускатный орех, оливковое масло, соль, перец.
Способ приготовления
1. На оливковом масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока и удалить их. Выложить в чесночное масло шпинат и протушить в течение 2-3 минут.
2. Творог взбить со сливками. Добавить шпинат, мускатный орех, соль и перемешать.
3. Пласт теста разрезать на 2 части и раскатать. Выложить один пласт в керамическую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, так, чтобы края выходили за бортики.
4. Сверху на тесто выложить начинку и сделать в ней 5 углублений. Вбить в каждое по яйцу и аккуратно накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края и сделать маленькое отверстие для выхода пара. Прикрыть отверстие полосками теста в виде креста.
5. Смазать пирог яичным желтком и запекать в духовке в течение 25-35 минут при температуре 170 С.
Примечания
Пасхальный пирог — торта Паскуалина — готовится практически в каждой итальянской семье. Приготовим его и мы — с творогом, шпинатом и яйцами.
Время приготовления: 60 минут, количество порций: 8