Салат

Крабовый салат с курицей

Крабовый салат с курицей
Я очень люблю крабовые палочки, особенно если они сочетаются с майонезом в каком-либо салате. Скажем прямо, это не самая полезная для фигуры пища, но если ее не есть перед сном каждый вечер, то ничего страшного не случится. Тем более, сейчас лето, все набранные калории можно сжечь на утренней пробежке или просто во время длительной прогулки на свежем воздухе. Любители исключительно здоровой пищи могут заменить майонез сметаной.

Мой крабовый салатик может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасной закуской, подавать его можно как сразу после приготовления, так и через некоторое время. Как и большинство салатов с майонезом (кроме салатов с добавлением сухариков), он хорошо пропитывается и на следующий после приготовления день становится еще насыщеннее и вкуснее. Я иногда готовлю такой салатик с вечера, чтобы съесть его на завтрак. В этом простом блюде содержится большое количество белка, который заставляет надолго забыть о голоде, что особенно актуально, если предстоит насыщенный день.

Чтобы приготовить крабовый салат с курицей, вам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
мясо куриное отварное (лучше всего подойдет филе курицы) – 200 г
огурцы соленые (при желании можно использовать и маринованные огурцы) – 2-3 шт.
яйца – 2 шт.
колбаса сырокопченая (ветчина тоже отлично подойдет) – 50 г
майонез – 2-3 ст. л.
зелень укропа и петрушки

Как приготовить крабовый салат с курицей:

1. Сперва огурцы мы натираем на самой крупной терке.
2. Колбасу аккуратно нарезаем соломкой.
3. Отварную курицу нужно будет разрезать на небольшие кусочки поперек волокон.
4. Крабовые палочки, в случае если они замороженные, сначала полностью размораживаем и после этого нарезаем на маленькие кусочки.
5. Очень мелко нарезаем сваренные вкрутую куриные яйца.
6. Выкладываем все  подготовленные ингредиенты в салатник, потом добавляем к ним пару-тройку ложек майонеза и хорошенько все перемешиваем. Только не вздумайте салат солить! Огурцы и колбаса придают не только остроту, они сами по себе в достаточной мере соленые.

Читать так же:  Теплый салат из пасты, овощей и сыра бри

Когда все готово, выкладываем  салат в тарелку и сверху посыпаем его зеленью.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button