Куриный ролл-салат с ветчиной и дыней
Список продуктов
12 тонких ломтиков пармской ветчины, 600 г. филе куриной грудки, 1/2 небольшой дыни (можно заменить ее консервированными в сиропе фруктами), 2 упаковки смеси салатных листьев, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, гранатовый соус соль и свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
2. В широкую кастрюлю влейте воду на 1/3, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30–40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте
ломтиками толщиной 3 см.
3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом.
Примечания
Время подготовки: 40 минут, время приготовления: 50 минут, количество порций: 6