Салат “Дачный”
Скоро начнётся дачный сезон. У кого-то он уже начался. Городские жители совмещают “дачные радости” с трудовыми буднями и поэтому стараются много времени на еду не тратить. Как правило, это быстрые салаты с сезонными овощами и ароматной зеленью. Заправить такой салатик можно растительным маслицем или сметанкой. А можно приготовить сногшибательный соус, смешав свежую мелко порезанную зелень со сметаной, маслом и горчичкой. Единственный минус такого соуса – его нужно настаивать не менее часа. Я недавно попробовала готовый соус с итальянскими травами. Очень рекомендую попробовать.
Нам потребуется:
- картофель – 3-4 шт
- яйцо куриное – 3 шт
- редис – 10-15 шт
- огурец – 2 шт
- свежая зелень
- соус “Calve” с итальянскими травами
- соль по вкусу
Картофель отварить в мундире (в кожуре). Порезать небольшими кусочками. Выложить в миску или на большую плоскую тарелку. Огурцы порезать небольшими ломтиками.
Яйца отварить, нарезать дольками или кубиками. Мелкую редиску разрезать на 4-6 частей. Зелень порезать крупно или порвать руками. Немного посолить и полить сверху соусом “Calve” с итальянскими травами.
Готовый салат можно перемешать перед подачей или подать в таком виде. Салат получается очень красивым и вкусным.