Салат

Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами

Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами

Список продуктов

Отварное филе кальмаров – 300г

Маслины – 80-100г

1 крупный болгарский перец

Огурцы – 2 шт.

Фасоль (отварная) – 250г

Яйца – 5 шт.

Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120г

Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.

2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.

3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

7. Салат выкладывать слоями:
— Фасоль, майонез
— Яйца
— Огурцы (немного посолить), майонез
— Кальмары
— Болгарский перец (немного посолить), майонез
— Маслины
— Петрушка
— Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

9. Салат убрать в холодильник на час.

Читать так же:  Огуречный салат с апельсинами и луком

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button