Салат «Оливье»
Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.
Ингредиенты
- 1 баночка зеленого горошка (400 г)
- 300 г мяса
- 4 яйца
- 350 г картофеля
- 100 г соленых или маринованных огурцов
- 150 г лука
- соль
- майонез
Приготовление
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).
Приятного аппетита!