Салат
Салат из огурцов с яйцами и брынзой
Этот салат я приготовила буквально из того что было под рукой. Салат довольно легкий и сытный и подойдет как для перекуса между основными приемами пищи так и в качестве дополнения к основному блюду.
Нам потребуется:
- огурец – 1 шт
- яйцо вареное – 1-2 шт
- брынза – 100 г
- оливковое масло
- уксус 6%
- листья салата
Количество продуктов для этого салата может варьироваться. Я обычно беру один большой тепличный огурец. По местному обычаю очищаю его от шкуры и режу на прямоугольники.
Для заправки смешиваю оливковое масло и светлый 6%-ный уксус. Уксус может быть бальзамический, яблочный или винный. Какой вам больше нравится по вкусу.
В глубокую чашку для салатов рву промытые и просушенные листья салата, затем кладу порезанный огурец. Брынзу режу небольшими кубиками. Яйца так же можно порезать кубиками или дольками. Поливаем салат заправкой.