Салат

Салат из огурцов с яйцами и брынзой

Этот салат я приготовила буквально из того что было под рукой. Салат довольно легкий и сытный и подойдет как для перекуса между основными приемами пищи так и в качестве дополнения к основному блюду.

Нам потребуется:

  • огурец – 1 шт
  • яйцо вареное – 1-2 шт
  • брынза – 100 г
  • оливковое масло
  • уксус 6%
  • листья салата

Количество продуктов для этого салата может варьироваться. Я обычно беру один большой тепличный огурец. По местному обычаю очищаю его от шкуры и режу на прямоугольники.

Для заправки смешиваю оливковое масло и светлый 6%-ный уксус.  Уксус может быть бальзамический, яблочный или винный. Какой вам больше нравится по вкусу.

В глубокую чашку для салатов рву промытые и просушенные листья салата, затем кладу порезанный огурец. Брынзу режу небольшими кубиками. Яйца так же можно порезать кубиками или дольками. Поливаем салат заправкой.

Читать так же:  Салат «Гнездо глухаря»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button