Выпечка

Торт “Муравейник”

Очень простой тортик для семейного чаепития. Торт “Муравейник” не требует особых кулинарных навыков, но порадует своим вкусом и детей и взрослых.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • маргарин или сливочное масло – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л. или сода гашеная –  1 ч.л.
  • мука – 600 г

для крема:

  • вареная сгущенка – 1 б
  • масло сливочное – 200 г

кроме того:

  • темный шоколад – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г

Масло растопить. Добавить сахар. Влить молоко.

Добавить яйца. Хорошо перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Муку добавлять порциями.

Замесить крутое тесто. Тесто убрать в морозилку на 20-30 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто  пощипать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Выпекать примерно 10 минут в предварительно разогретой до 250°С духовке.

Пока тесто выпекается, займемся кремом. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Взбить до белого цвета.

К маслу добавить вареную сгущенку.

Взбить крем до однородного состояния.

Испеченную крошку выложить в глубокую чашку или тазик, остудить.

Залить кремом и хорошо перемешать. Крошку хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник, желательно на ночь. Утром убрать в морозилку на час, но не обязательно.

Чашку опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Торт обсыпать измельченными орешками и тертым шоколадом.

Хорошо пропитанный и слегка подмороженный тортик хорошо режется.

Читать так же:  Имбирные человечки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button