Торт “Муравейник”
Очень простой тортик для семейного чаепития. Торт “Муравейник” не требует особых кулинарных навыков, но порадует своим вкусом и детей и взрослых.
Нам потребуется:
- яйцо куриное – 2 шт
- сахар – 150 г
- маргарин или сливочное масло – 200 г
- молоко – 150 мл
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л. или сода гашеная – 1 ч.л.
- мука – 600 г
для крема:
- вареная сгущенка – 1 б
- масло сливочное – 200 г
кроме того:
- темный шоколад – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
Масло растопить. Добавить сахар. Влить молоко.
Добавить яйца. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Муку добавлять порциями.
Замесить крутое тесто. Тесто убрать в морозилку на 20-30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто пощипать мелкими кусочками или потереть на крупной терке. Выпекать примерно 10 минут в предварительно разогретой до 250°С духовке.
Пока тесто выпекается, займемся кремом. Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Взбить до белого цвета.
К маслу добавить вареную сгущенку.
Взбить крем до однородного состояния.
Испеченную крошку выложить в глубокую чашку или тазик, остудить.
Залить кремом и хорошо перемешать. Крошку хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник, желательно на ночь. Утром убрать в морозилку на час, но не обязательно.
Чашку опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Торт обсыпать измельченными орешками и тертым шоколадом.
Хорошо пропитанный и слегка подмороженный тортик хорошо режется.