Выпечка

Пирожные с клубникой и кремом из маскарпоне

  Пирожное с клубникой украсит любой стол. А на новогоднем будет смотреться особенно красочно. Ведь красная клубничка напоминает шапочку Дела Мороза, а воздушный сливочный крем – снежные сугробы. Да и просто клубника со сливками – это очень вкусно, а если в креме еще и нежный сливочный сыр маскарпоне, то и вовсе невозможно оторваться от таких пирожных.

Нам потребуется:

для теста:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1.5 стакана
  • крахмал – 2-3- ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г

крем:

  • маскарпоне – 250 г
  • сливки 35-38% – 250 г
  • сахар – 100 г
  • ваниль

кроме того:

  • клубника

Яйца смешиваем с сахаром.

Взбивать яйца надо не менее 3-5 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Какао перемешать с размягченным маслом.

Во взбитые яйца добавить частями просеяные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Выкладываем масло с какао и так же ложкой аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.

Противень ( у меня 40 на 26 см, но можно взять и бОльшего размера, пирожные получатся ниже и количество больше) застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Готовый корж остудить. Любители “мокрого” бисквита могут пропитать корж сиропом (100 мл воды, 100 г сахара, 50 мл. коньяка) или оставить его “сухим”. Нарезать круглой формочкой пирожные ( у меня была консервная банка от оливок, можно обрезать банку от напитков)

Сливки взбить на высоких оборотах примерно 2 минуты.

В маскарпоне добавить сахар и ваниль. Перемешать. Оставить минут на 15, чтобы сахар разошелся.

Читать так же:  Маффины с голубикой

Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем маскарпоне с сахаром во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

Бисквитные шайбочки украшаем взбитыми сливками, а сверху кладем клубничку.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button