Выпечка

Новогодний бисквит

Новогодний бисквит

Список продуктов

Берем для бисквита:5 яйц,стакан сахара, стакан муки,1-2 столовые ложки какао.

Берем для крема (который, кстати, можно заменить на варенье из смородины или любое другое):упаковка сливочного масла (200гр), полбанки сгущенного молока.

Берем для начинки: чернослив, изюм, грецкие орехи

Способ приготовления

Все ингредиенты смешиваем, ставим запекаться в духовку. Проверять готовность бисквита зубочисткой или спичкой. Готовые коржи разрезать на коржи (2 или более) при помощи нитки.

Масло растопить и смешать со сгущенкой в блендере, либо долго и активно взбиваем вручную. Промазать кремом коржи.

Залить сухофрукты кипятком, подождать, пока они станут мягкими. Нарезать мелко чернослив, выложить начинку между коржей. Сверху тортик можно украсить какао, тёртым шоколадом или посыпать орехами.

Примечания

Простой, но очень вкусный бисквит с начинкой из чернослива и орехов. Для его приготовления не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Самое сложное — не дать бисквитным коржам обуглиться.

Читать так же:  Рецепт творожного торта с виноградом без выпечки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button