Острый салат с морковью, колбасой и сухариками приготовить легко и главное очень быстро. Прекрасно украсит воскресный обед и порадует неожиданных гостей.

Нам потребуется:

  • морковка острая домашняя или покупная – 300 г
  • колбаса полукопченая – 300 г
  • помидоры – 3 шт
  • сухарики острые или кириешки – 100 г
  • свежая зелень
  • майонез

Полукопченую колбасу порезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать соломкой. Чтобы соломки из помидора получились более правильными, нужно сделать так. У помидора вырезать плодоножку. С четырёх сторон обрезать края помидора. Так у нас получается куб из помидора. Обрезанные стороны порезать соломкой. Внутреннюю часть помидора использовать для заправки, если мякоть довольно плотная, то ее также можно использовать для салата, порезав сначала на пласты, а потом на тонкие брусочки.

В большом салатнике смешать морковку, колбасу, помидоры и мелко порезанную зелень. Перемешать.

При подаче салат с острой  морковью и колбасой посыпать  сухариками. По желанию добавить майонез.

Оставить отзыв