Салат

Салат “Мимоза”

Наверное каждому из советского детства знаком салат “Мимоза”. Этот салат является классикой советской кулинарии, когда баночка прибалтийской сайры или горбуши была настоящим деликатесом. “Мимозу” часто готовили на праздничный стол и хвастали перед гостями изысканым салатом. Мне всегда нравился этот салат и теперь его можно готовить хоть каждый день, необходимые продукты всегда можно найти в магазине, да и сам процесс приготовления не замысловат. Хотя мне встречалось несколько рецептов этого салата, на мой взгляд “Мимоза” должна быть именно такой, как я хочу вам показать.

Нам потребуется:

  • консервированная рыба(сайра или горбуша) – 1 баночка
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь 1-2 шт
  • яйцо – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез – 200 г

Овощи и яйца заранее отварим,  хорошо остудим и очистим. В глубокую миску, желательно прозрачную,  трём на крупной теркекартофель. Поливаем сеточкой майонез.

Консервированную рыбу разминаем вилкой. Особо усердствовать при этом не нужно. Пусть останутся небольшие кусочки. Это будет слой №2.

Лук режем мелким кубиком. Если вы считаете, что лук будет слишком острым или вам не очень нравится сырой лук, обмойте лук очень холодной водой, НО НЕ КИПЯТКОМ. Пленочка, которая  горчит смоется, а вкус лука при этом не пострадает.

Лук – слой №3.

Слой №4 тертый на крупной терке картофель. Приминаем руками, довольно плотно, но так чтобы всё же оставались небольшие пустоты в слоях. Вы наверное заметили, что после рыбы и лука я не написала про майонез. На второй слой картофеля мы выливаем весь рассол от рыбы, так чтобы он хорошо впитался. Теперь наносим сеточку из майонеза.

Теперь трем морковь на крупной терке. Опять слегка приминаем салат руками. Слой №5. Слегка поливаем сеточкой из майонеза.

Читать так же:  Салат с теплой норвежской сельдью в специях

Теперь слой №6 из тертого на крупной терке белка. И снова сеточка из майонеза.

Верхний слой тертый на мелкой терке желток. Можете оставить один желток, чтобы из него сделать цветы мимозы на веточках укропа. Я в торопях забыла.

Украшаем салат веточками укропа посыпав тертым желтком.

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button