Салат
«Венеция» с тунцом
Список продуктов
Банка консервированного тунца, 4 свежих помидора, 2 картофелины, 2 яйца,
маслины, зелень петрушки и лука.
Для соуса:
4 чайные ложки растительного масла, половина столовой ложки лимонного сока,
сок от консервов из тунца.
Способ приготовления
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.
Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:
картофель
тунец
яйца
помидоры
Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.