Ягодные пирожные на День Валентина
Список продуктов
Для бисквитной основы:
Сахар100 г, размяченное сливочное масло100 г, яйца 2 шт., сметана 100 г, мука 50 г.
крахмал 50 г, разрыхлитель1 ч.л.
Для ягодного мусса:
Клубника 250 г, малина 250 г, пастообразный творог 250 г., желатин 20 г, вода
20 мл, сахар 150 г, йогурт 200 мл, лимонный сок 1 ст.л., сметана 250 г.
Время приготовления: 60 мин; количество порций:8
Способ приготовления
Яичные желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Яичные белки в отдельной миске взбить со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно подмешать к тесту. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить бисквит и вырезать сердечки по размеру пирожных.
Приготовить ягодный мусс. Ягоды измельчить с помощью блендера. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать. Творог размять вместе с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре.
Желатин прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился. Влить в ягодно-творожную смесь, добавить сметану и перемешать. Выложить бисквитные сердечки по силиконовым формам и залить ягодным муссом. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложить пирожные на порционные тарелки и украсить свежими ягодами.