Выпечка

Простые вафли

Простые вафли

Список продуктов

Для теста:

Одна упаковка маргарина, стакан сахарного песка, сливочное масло для смазки,

соль по желанию, пять яиц, полторы чашки пшеничной муки.

Для украшения:

сахарная пудра, свежие ягоды по желанию.

Способ приготовления

Чтобы вам было легче замешать тесто для вафель, заранее достаньте маргарин из холодильника и подержите его при комнатной температуре.

Когда продукт немного подтает, порежьте его небольшими кубиками и разотрите с сахарным песком. Затем взбейте венчиком в отдельной пиале куриные яйца в пышную однородную массу, по желанию добавьте в нее немного поваренной соли и введите к предыдущим ингредиентам, тщательно их размешав. Теперь возьмитесь за муку, которую рекомендуется предварительно просеять. Когда справитесь, высыпьте ее в будущее тесто и замесите его с помощью ложки, венчика, а лучше — миксера или блендера.

Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте внутреннюю поверхность небольшим куском сливочного масла. Конечно, это делать не обязательно, ведь зачастую такие приборы обладают антипригарным покрытием, но лучше на всякий случай подстраховаться, чтобы не испортить вафли. Теперь выливайте по две-три столовые ложки теста и выпекайте изделия до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. По времени это займет примерно пять-семь минут. Готовый десерт разложите по порционным блюдцам и посыпьте сахарной пудрой, можете украсить свежими фруктами: малиной, смородиной, черникой, клубникой и другими.

Надеемся, этот рецепт хрустящих тонких вафель пригодится вам не только для повседневного употребления, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, но и для более торжественных случаев. Например, можно сделать вафли для детского утренника или Дня рождения. Чтобы десерт получился более оригинальным и интересным, сварите ароматный заварной крем и нафаршируйте им изделия, заранее свернув их в трубочки. Наверняка все малыши будут в восторге!

Читать так же:  Шоколадно-ореховый рулет с творогом

И еще один небольшой совет: храните вафли в целлофановом пакете, тогда вы еще очень долго сможете наслаждаться их невероятно аппетитным вкусом.

Примечания

Этот рецепт очень простой, он особенно пригодится работающим женщинам, у которых не остается времени на приготовление изысканных блюд. Из указанных продуктов выйдет около двенадцати-пятнадцати тонких вафель. Конечно же, их лучше выпекать в специальном приборе — электрической вафельнице, — но в принципе это можно сделать и в обычной духовке. Только противень необходимо предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, а потом выкладывать тесто в виде лепешек, размещая их на пятисантиметровом расстоянии друг от друга. Иначе изделия могут слипнуться и потерять привлекательный внешний вид. Итак, если готовы делать вафли, давайте приступим.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button