Слоеный рулет с ветчиной и огурцами
Список продуктов
Подготовка: 20 минут, время приготовления: 30 минут, количество порций: 8
для теста:
мука 2,5 чашки, теплая вода 200 мл., сухие дрожжи 1 пакетик, соль, сахар по вкусу.
начинка:
Ветчина 400 грамм, сыр 400 грамм, соленые огурцы 4 штуки, зелень по вкусу (кинза, базилик, петрушка), сливочное масло 50 грамм.
Способ приготовления
Смешиваем теплую воду и дрожжи, после чего оставляем на 7-10 минут.
Затем добавляем муку, соль, сахар. Мешаем, пока тесто не станет мягким и однородным
Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут, пока оно не начнет подниматься. Прогреваем духовку при температуре 180 градусов. Выкладываем на противень фольгу. Тесто раскатываем с помощью скалки. Нарезаем ветчину, сыр и огурцы кубиками.
Измельчаем базилик. Высыпаем все ингредиенты равномерным слоем на раскатанное тесто.
Сворачиваем края теста, чтобы не высыпалась начинка. Скатываем рулет. Смазываем фольгу сливочным маслом. Выкладываем рулет. Зелень измельчаем и посыпаем сверху.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Примечания
Подготовка: 20 минут, время приготовления: 30 минут, количество порций: 8