Выпечка

Корзиночки с творогом, фруктами и желе

Корзиночка из песочного теста с творожной начинкой и фруктовым желе – самый настоящий летний десерт к домашнему чаепитию. Такой восхитительный десерт может украсить и празничный стол.

Нам потребуется:

для теста:

  • маргарин или сливочное масло – 180 г
  • мука – 500 г
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • сматана – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

для начинки:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 1 г

кроме того:

  • клубничное желе – 1 пачка
  • клубника – 200 г
  • нектарин – 1 шт

Охлажденный маргарин трем на крупной терке или разминаем размягченный при комнатной температуре. Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.

Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпим сверху соду. Таким образом мы гасим соду в сметане. Затем начинаем перемешивать.

Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Пока тесто охлаждается – занимаемся приготовлением творожной начинки. творог перетираем через сито.

Добавляем яйцо, сахар и ванилин. Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм. Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.

Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом. Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу. Получилась козиночка.

Корзиночки наполняем творожной начинкой и ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 – 25 минут. После выпечки корзиночки вынуть из формочек и  хорошо охладить.

После того как корзиночки хорошо охладились – займемся их украшением. Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками. Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе.  Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике. Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе. Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку.  И снова ставим в холодильник на 5 минут.Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.

Читать так же:  Блины с грибами и луком

Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе. Ставим в холодильник. Процедуру можно повторить несколько раз.

Подавать корзиночки к чаю.

 

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button