Печенье с кленовым сиропом
Список продуктов
Мука пшеничная 2,5 стакана, соль 0,5 столовых ложки, масло сливочное 250 грамм, сахар белый 0,3 стакана, сахар коричневый 0,3 стакана, сироп кленовый 2 столовых ложки, ваниль экстракт 1 чайная ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль (измельченные) 1 стакан.
Для украшения:
Сахар разноцветный или декоративная посыпка — по вкусу
Способ приготовления
1.На листе бумаги для выпечки смешайте муку и соль.
2.В чашу блендера выложите размягченное масло и весь сахар, перемешайте до однородной массы. Порциями всыпайте муку с бумаги, перемешивая на низкой скорости. Добавьте кленовый сироп и ваниль, в конце – орехи, перемешайте.
3.Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте два диска, заверните в пленку и охладите, минимум 1 час.
4.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Удалите пленку с одного диска теста, поместите его между двумя листами для выпечки, раскатайте в тонкий пласт.
5.С помощью формочек или по трафарету вырежьте из теста кленовые листья. Остатки теста скатайте в шар и поставьте в холодильник.
6.Выложите печенье на противень с бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.
7.Повторите весь процесс с оставшимся тестом, испеките вторую порцию печенья, дайте остыть.
8.С помощью кисточки смажьте остывшее печенье кленовым сиропом и украсьте цветным сахаром или посыпкой. Дайте постоять 1 час.
9.Выложите в коробку или контейнер, перекладывая каждый слой печенья вощеной бумагой. Можно хранить его неделю при комнатной температуре или месяц в холодильнике.
Примечания
Нежное печенье в виде осенних листочков понравится детям.