Выпечка

Овсяные оладушки с яблоками и морковью

Овсяные оладушки с яблоками и морковью

Список продуктов

1 стакан хлопьев (которые быстро готовятся), 1 стакан теплого молока,2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,1 морковь,1 яблоко,5 ст. л. муки,1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Способ приготовления

Залейте хлопья молоком и оставьте набухать минуть на 10. Отделите белки от желтков, разотрите желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара.

Морковь и яблоко натрите на терке и смешайте с овсяными хлопьями, добавьте желтковую массу. Отдельно взбейте белки в пену, добавьте к тесту. Возьмите столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны (примерно 5 ст. л.), смешайте с 1ч.л. разрыхлителя.

Все перемешайте и выпекайте оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Подавайте со взбитыми сливками или с джемом.

Читать так же:  Масленица 2016: Блины на пиве

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button