Лимонный пирог
Список продуктов
200 г муки, 50 г масла, 50 г сахара,1 яйцо.
Для крема:
2 лимона, 2 яйца, 200 г сахара, 50 г масла,30 г крахмала.
Способ приготовления
1. Сначала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и перемешай. Всыпь муку, замеси руками тесто. Тесто распредели равномерно по дну формы и поставь в холодильник на полчаса.
2. Теперь займись кремом. Натри цедру лимонов на мелкой терке, выдави из лимонов сок. Яйцо с сахаром взбей до плотной пены (приблизительно 5 минут). Добавь лимонную цедру, крахмал, сок лимона и растопленное сливочное масло. Снова взбей миксером.
3. Влей крем в форму с тестом. Чтобы пирог получился ровным, слегка потряси форму.
4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
5. Можно подавать, посыпав корицей или сахарной пудрой.