Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Если вдруг неожиданно нагрянули гости и вам нечего предложить им к чашечке чая или кофе, не стоит расстраиваться!
В кулинарном блокнотике каждой хозяюшки наверняка найдется несколько рецептов как раз на такой случай… Если же вы еще не успели запастись замечательными рецептами-«выручалочками», не стоит расстраиваться! Я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесное угощение всего за 1 час! Самые доступные ингредиенты, легкость приготовления, потрясающий вкус и неповторимый аромат! Итак, готовим пирог с малиновым вареньем в мультиварке!
Чтобы приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке, вам понадобится:
мука пшеничная – 2 ст.
сахар – ? ст.
масло сливочное – 180 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
малиновое варенье для начинки
Как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке:
1. Пшеничную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Процесс просеивания не обязателен, но желателен, так как именно в результате таких действий мука обогащается кислородом, а тесто получается более пышным, воздушным.
2. В просеянную муку всыпать сахар.
3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке в полученную сахарно-мучную смесь. Хорошенько перемешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Кстати, сливочное масло можно смело заменить несоленым маргарином.
4. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки сливочным маслом (или маргарином).
5. В подготовленную чашу мультиварки выложить 2/3 теста, разровнять.
6. Сверху теста выложить слой малинового варенья.
7. Сверху начинки выложить оставшуюся часть теста.
8. Закрыть чашу мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть чашу мультиварки и дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь лакомство из формы, переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления пирога по данному рецепту вы можете использовать не только малиновое варенье, но и любое другое на свой вкус. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, выбирайте побольше ягодок или фруктов из сиропа. Конечно же, можно приготовить лакомство и с начинкой из любых свежих фруктов и ягод! Также можно поэкспериментировать и приготовить начинку из творога с вареньем, с орехами, с изюмом… Получится не менее вкусно! Для того, чтобы лакомство получилось более ароматным, можно добавить в тесто ванилин или ванильный сахар, цедру апельсина или лимона.
Замечательно также то, что ориентируясь на данный рецепт, вы можете испечь пирог с малиновым вареньем не только в мультиварке, но и в обыкновенном духовом шкафу.
Перед подачей на стол пирог с малиновым вареньем можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. А прекрасным дополнением к такому угощению послужит шарик ванильного мороженого!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!