Выпечка
Воздушная творожная запеканка с клюквой
Список продуктов
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар — 3 столовые ложки
Крупа манная — 5 столовых ложек
Эссенция ванильная — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Изюм — по вкусу
Клюква сушеная — по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков и аккуратно домешать к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета при температуре 180°С. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.