Выпечка

Ежевичный пирог с безе

Ежевичный пирог с безе

Список продуктов

мука — 3 стакана

— сахар — 2 стакана

— яйца куриные — 3 штуки

— сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200г)

— сметана — 2-3 столовые ложки

— ежевика — 1 литр (5 стаканов)

— ванилин — 1 пакетик

— питьевая сода — 1 чайная ложка

— уксус столовый — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Для начала включаем духовку, пусть она нагревается. Нам понадобиться температура около 180 градусов.

Замешиваем тесто. Для этого высыпать муку в объёмную ёмкость, типа миски и нарезать кусочками сливочное масло (или маргарин). Хорошенько перетереть муку с маргарином.

Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в тесто, а белки нам понадобятся для безе.
Растираем желтки с 1 стаканом сахара и добавляем сметану. Полученную смесь выкладываем в муку, перетёртую с маслом.

Питьевую соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Не забываем также про ванилин, его тоже добавляем в тесто.
Вымесить тесто, оно должно получиться мягким и слегка липковатым.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, которую предварительно надо смазать маслом, формуем равномерно по всей плоскости, делая небольшой бортик.

На тесто высыпаем ежевику и равномерно распределяем по всей поверхности.

Ежевичный пирог с безе

Теперь дошло дело до безе. Для этого белки взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляя его маленькими порциями, до образования густой пены.
Полученную массу выливаем поверх ежевики и равномерно распределяем по всей поверхности.
Отправляем наш пирог в духовку на 40 минут.

Через 40 минут можно открыть духовку и проткнуть пирог деревянной палочкой, если тесто не липнет — пирог готов.

Попробуйте этот удивительный десерт, и его уникальный вкус превзойдёт все ваши ожидания.

Приятного аппетита!

Примечания

Ежевичный пирог с безе — это одна из разновидностей ванильного ягодного пирога. В такой пирог в качестве начинки подойдут любые сезонные ягоды или фрукты, например малина, клубника, вишня, смородина, абрикос, яблоко и т.д. Это очень вкусный, лёгкий и красивый десерт, который любят все — и взрослые, и дети. Готовится ягодный пирог с безе на основе песочного теста, а за счёт сочной начинки он хорошо пропитывается и получается просто удивительным на вкус. Процесс приготовления очень прост и занимает в среднем около 1 часа. В нашем рецепте мы будем использовать в качестве начинки ежевику, потому что ежевичный пирог имеет свой — неповторимый, можно даже сказать особый вкус.

Читать так же:  Печенье с лимоном и маком

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button