Фруктовая запеканка
Список продуктов
500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
Манки 6 ст.л
6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
Пекарского порошка 1 ч.л
1 апельсин
Нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
Сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления
1. В блендере смешать творог, йогурт и манку.
2. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок.
3. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
4. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. 5. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут.
6. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.