Шоколадно-персиковый тарт
Список продуктов
Для песочного теста:
175 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 желток, щепотка соли.
Для крема:
1 яйцо и 1 желток, 150 мл. жирных сливок.
Для начинки:
2 банки по 350 гр. консервированных персиков, 100 гр. молочного шоколада (изрубить в бленедере) 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления
Муку просеять. Добавить охлажденное масло, нарезанное на маленькие кусочки, желток, соль и сахар. Ввести 1 ст ложку очень холодной воды и замесить крутое песочное тесто. Скатать в шар.
Если оно не скатывается капнуть еще воды, но лучше не торопиться, а как следует его вымесить руками. Тесто отправить в холодильник на 15 минут.
Достать тесто, тонко раскатать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 28 см), сформировать бортики, потыкать вилкой и отправить в морозилку минут на 15.
Смешать венчиком сливки с яйцом и с желтком.
Достать из холодильника заготовку. Выложить на нее шоколадную крошку.
С персиков слить воду, обсушить их. Порезать на половинки и уложить на шоколад.
Залить все кремом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать сахаром и отправить обратно , но уже при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Готовый тарт остудить ,а затем извлечь из формы.