Рыбные пирожки с семгой
Это простой и вкусный рецепт пирожков, который позволит вам накормить домашних вкусным и сытным ужином, полдником или завтраком – ведь времени на такие пирожки нужно совсем немного.
Чтобы приготовить рыбные пирожки с семгой нам понадобится:
шпинат – большой пучок
кресс-салат – большой пучок
натуральный йогурт – 2 ст.
сливки жирные – 4 ст.л.
сливочное масло – 100 гр.
укроп – большой пучок
семга сырая или слабого соления – 1 кг.
слоеное тесто готовое – 2 п.
черный перец
кунжут
Способ приготовления рыбных пирожков с семгой:
1. Положить зелень (кроме укропа) на разогретую сухую сковороду, прогреть, как следует, пару минут, под крышкой. Немного остудить, отжать лишнюю жидкость, порезать.
2. Нарезать кубиками рыбу, смешать ее с зеленью, добавить йогурт, сливки, поперчить. Тесто раскатать, порезать прямоугольниками 5х10.
3. Выложить на каждый прямоугольник начинку из рыбы, посыпать сверху укропом, накрыть вторым кусочком теста, защипать края. Можно вырезать из пирожков рыбок – получится не только вкусно, но еще и красиво.
4. Смазать сливочным маслом, посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке (180 градусов) минут 10. Подавать горячими.