Тыквенные кексы
Список продуктов
300 г. тыквы (почищенной), 150 г. сливочного масла,
150 г. сахара 3 яйца, 1 лимон, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 200-250 г. муки.
по желанию:
помадка или глазурь, шоколад, тыквенные семечки
Способ приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.
Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.