Выпечка

Пирог четырёхслойный с прослойкой из свежих фруктов и орехов

Пирог четырёхслойный с прослойкой из свежих фруктов и орехов

Список продуктов

4 стакана пшеничной муки, 5 сырых яиц, 2 стакана мелкозернистого сахара,150 гр. сливочного масла, два стакана жирной сметаны, 3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, пол ч.ложки соли, пол ч. ложки пищевой соды, 3 ст. ложки сахарной пудры с корицей, 2 больших яблока твёрдых сладких сортов, 1 большой спелый банан, 1 большая груша, 4 ст. ложки свежего жидкого мёда, 1 ст. ложка растительного масла, половина пакетика ванилина.

Способ приготовления

Сырые яйца смешайте с сахаром и солью, всё взбейте в однородную пышнуюмассу, влейте туда растопленное сливочное масло и сметану, добавьтепшеничную муку, пищевую соду и ванилин, замесите тесто.

Готовое тестопоставьте на холод на 30 минут. Охлаждённое тесто разделите на 4 части, изкоторых раскатайте круглые лепёшки толщиной 5-7 мм.

Яблоки и грушу обмойте, очистите от кожицы и грубой сердцевины, нарежьтетонкими ломтиками (толщиной не более 5 мм). Банан обмойте, очистите отшкурки и нарежьте круглыми ломтиками (толщиной 5-7 мм). Ядра грецкихорехов окатите кипятком, очистите от оболочки и мелко-мелко измельчите.

Первую лепёшку из теста положите на металлический противень, смазанный растительным маслом и посыпанный пшеничной мукой, смажьте её мёдом (по 1столовой ложке на каждый слой теста) и разложите половину всехизмельчённых яблок.

Слой яблок накройте второй лепёшкой, которую тожесмажьте мёдом, а сверху выложите слой из измельчённых груш.

Слой груш накройте третьей лепёшкой, смажьте её мёдом и разложите оставшиесяизмельчённые яблоки. Яблоки накройте последней лепёшкой, смажьте мёдом и

красиво выложите кружочки банана.

Сверху пирог обильно посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов, полейте тонкой струйкой растительного масла и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте пирог при температуре 200-220°С в течение 20-30 минут.

Готовыйпирог выложите на плоское блюдо или тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Читать так же:  Французские блины

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button