Салат

Салат Рифу сарада

Салат Рифу сарада

Список продуктов

Ингредиенты на две порции:

Листья салата Корн – 50 г

Королевские креветки – 100 г

Кальмар очищенный – 100 г

Мидии – 6 шт.

Кинза, базилик – несколько листьев (по вкусу)

Для заправки понадобится:

Остро-сладкий соус – 70 мл

Дижонская горчица – 20 мл

Способ приготовления

Салат корн перебирают, зачищают от корней, моют. Очищенные креветки разрезают вдоль по спинке. Мидии зачищают, режут на 2 части. Кальмар нарезают тонкими кольцами.

Морепродукты бланшируют в горячей воде. Салат соединяют с морепродуктами, добавляют кинзу и базилик, заправляют соусом, перемешивают.

Примечания

Остро-сладкий соус – классический элемент азиатской кухни, включает в себя перец чили, сахарный сироп, фруктовые соки, специи и мед. Продается в любом супермаркете, но под разными названиями, например — «Сладкий соус для курицы чили», «Тайский соус». В общем, найти не сложно, было бы желание.

Приятного аппетита!

Читать так же:  Вьетнамский салат с курицей

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button