Салат

Тёплый салат с печеными овощами и сыром фетой

Очень теплый салат для снежного дня.  Воспоминания о жарком лете. Летом почти на каждом пикнике мы делали овощи гриль, но на кадры салат из печеных овощей так и не попал. Это очень вкусная закуска. И вот я решила восполнить пробел. Хорошо, что в магазинах можно сейчас купить и молодой кабачок и баклажан почти круглый год.

Нам потребуется:

  • цукини – 1 шт
  • баклажан – 1 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • помидор – 2 шт или черри – 500 г
  • сок половины лимона
  • сыр фета – 200 г
  • оливковое масло
  • соль, перец

Цукини и баклажан режем кольцами. Болгарский перец очищаем и разрезаем на дольки. Каждую дольку разрезать пополам. Овощи залить растительным маслом. Можно добавить сок лимона.  Перемешать. Подержать примерно 15 минут. Запекать на решетке над костром или в предварительно разогретой до 250°С духовке 20 минут. Периодически перемешивайте.

Тем временем порезать помидоры дольками. Если вы используете помидоры черри, то их разрезать пополам.

Фету нарезать кубиками.

В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона и половинку чайной ложечки соли. По желанию добавить черный перец. Заправку хорошо перемешать.

Печеные овощи Переложить в чашку.

К печеным овощам добавить сыр, помидоры. Полить заправкой. Салат хорошо перемешать.

Салат подавать со свежей зеленью.

 

Читать так же:  Салат Цезарь с креветками и икрой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button