Шоколадное пирожное «Фантазия»
Список продуктов
На 6 порций: 2 бисквитных коржа (готовых), темный шоколад (300 г), какао-порошок (2-3 стол. л.), густые жирные сливки (300 г), цедра с одного крупного апельсина, сахар (3 стол. л.), ликер (1,5 стол. л).
Способ приготовления
В стакане воды размешать сахар, добавить натертую очень мелко апельсиновую цедру. Влить алкоголь (ликер или амаретто, коньяк) и уварить полученную смесь в сотейнике до прозрачности цедры. Весь сироп разлить по двум чашкам на две равные части.
Сделать водяную баню и на ней растопить куски шоколада. Взбить сливки, выложить в растопленный шоколад.
Одну часть апельсинового сиропа аккуратно соединить с шоколадно-сливочным кремом, поставить в холодильник.
Из бисквитных коржей, используя разнообразные формочки, вырезать небольшие пирожные. «Склеить» подходящие по форме половинки с помощью охлажденного крема, сверху припорошить обильно какао-порошком и залить второй частью густого сиропа. Готовые пирожные «Фантазия» убрать до подачи на стол в холод, примерно на 3 часа.