Рецепты на 8 марта: Десерт из маскарпоне с ягодным соусом
Список продуктов
Маскарпоне 350 г., натуральный йогурт 400 г., сахар140 г., сливки 20-30 % 85 мл.,
желатин15 г., клубника 200 г.
Для соуса:
Черника 200 г., красное сухое вино100 мл., сахар 70 г., крахмал1-2 ч.л., ванильный сахар
10 г., молотая корица щепотка.
Способ приготовления
1. Смешать маскарпоне, йогурт и сахар.
2. Отдельно подогреть 2 ст. л. сливок. на слабом огне растворить в них предварительно замоченный и отжатый желатин.
3. Добавить оставшиеся сливки и сырную смесь, разложить массу по формочкам до половины, аккуратно выложить клубнику и долить сырной массой до верха, поставить в холодильник на 4 часа.
4. В кастрюлю с ягодами черники добавить 70 мл сухого красного вина и 70 г сахара, довести содержимое до кипения и томить на слабом огне 15 минут.
5. Крахмал смешать с 30 мл красного вина, добавить в кастрюлю вместе с ванильным сахаром и щепоткой молотой корицы, перемешать соус, охладить, полить им десерт и украсить его листиками мяты.