Ягодные омлетики
Вариации на тему привычного омлета. Теперь десерт- ягодные омлетики.
Нам потребуется на 4 порции:
- 4 яйца
- 1ст ложка сахара без горки
- соль, лимонная кислота или несколько капель лимонного сока
- 2 ст. л сливочного масла
- любая свежая или свежемороженая ягода
- сахарная пудра
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки миксером или венчиком с солью. Затем аккуратно добавляем сахар, при этом продолжаем взбивать. И в конце добавим лимонную кислоту для закрепления пены.
Отдельно взбиваем желтки.
Смешиваем обе массы вместе.
При этом продолжая непрерывно взбивать.
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Сковорода должна быть хорошо прогрета.
Равномерно распределяем 14 массы на сковороде. Тем временем разогреваем духовку до 150-180 градусов. Омлетик на сковороде жарим примерно 3 минуты. Затем ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы он подсох сверху.
Выкладываем омлетик на тарелку. Кладем на него ягоду, или смесь из ягод. Сворачиваем пополам или рулетиком.
Подавать украсив свежими ягодами и сладким соусом, посыпав сахарной пудрой.