Шоколадные груши
Список продуктов
3 груши среднего размера, 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздика, 3 ст. л. сахара,
80 г шоколада, лимонный сок 1 ч. л., сахара, 1 ч. л.сливочного масла, 50 мл сливок (20 %)
Способ приготовления
1. В кастрюлю влей 2-3 стакана воды, добавь пару соцветий гвоздики, 3 столовые ложки сахара, корицу и доведи до кипения.
2. Груши выбирай с хвостиками. Очисти кожицу, срежь дно, аккуратно удали сердцевину. Сбрызни грушу лимонным соком.
3. Положи груши в сироп, чтобы они хорошо погружались в нем. Вари 10 минут, переворачивая с боку на бок. Следи за тем, чтобы не переварились – проверяй зубочисткой.
4. Как только груши станут мягкими, переложи их на тарелку и дай остыть.
5. Смешай чайную ложку сахара, сливки и сливочное масло, доведи до кипения и добавь кусочки шоколада, дай ему раствориться и сними с огня.
6. Полей груши теплым соусом, укрась мятными листьями и подавай на стол.