Десерт

Пасха богатая

Традиционными блюдами на пасху являются куличи и творожная пасха. Пасхи бывают сырыми и вареными.  Моя пасха сырая и очень “богатая”

Нам потребуется:

  • Творог, лучше всего домашний – 500г
  • Масло сливочное – 200 г
  • сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ст
  • желток – 2 шт
  • Орехи, цукаты, изюм по 100г
  • ванилин

Творог для пасхи обычно протирают через сито, но мы хозяйки современные, поэтому пользуемся благами цивилизации и взбиваем творог в процессоре. Получается быстро и масса однородная. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной.

Желтки растираем с сахаром, пока смесь не побелеет.

Творожную и яичную массы смешиваем. Кладем цукаты, измельченные орехи и промытый изюм. Тщательно перемешиваем.

Традиционной формой для пасхи считается сборная деревянная форма с выдавленными надписями. Но, не имея такую форму, можно воспользоваться любой иной формой в виде пирамидки. У меня это был цветочный горшок с дырочками. Застилаем форму марлей в 2-3 слоя и выкладываем в нее творожную массу. Марлю сворачиваем сверху, ставим блюдечко и пресс. Оставляем в холодильнике не менее чем на сутки. Лишняя влага должна будет вытечь. Пасочка получается очень устройчивая.

Выкладываем пасху на тарелочки. Украшаем цукатами или посыпками.

Читать так же:  Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button