Десерт

Творожники (сырники) с морковью

Говорить о ценности и пользе творога, пожалуй, бессмысленно, а вот поговорить о разнообразии блюд, приготовленных из него, будет рада каждая хозяйка. Одних только рецептов сырников большое количество. Особенно нравятся витаминизированные сырники, например с морковью. Творожники с морковью будут приняты с радостью на завтрак или ранний ланч.

Нам потребуется:

  • Творог – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 12 ч.л.
  • манка (или мука) – 2 ст.л.
  • мука для обваливания – 100 г
  • масло для обжаривания
  • сметана

Морковь очистить и  натереть на мелкой терке.

К моркови выложить творог, яйцо, сахар, соль и манку.

Массу тщательно перемешать.

На присыпанную мукой доску выложить примерно 1/4 часть получившейся массы и придать ей форму “колбаски”.

Обвалять в муке и разрезать на 4 части.

Срезы также обвалять  в муке, с помощью ножа придать круглую плоскую форму. Тупой стороной ножа сделать насечки для красоты.

Сырники обжарить на разогретой сковороде, в растительном масле,  с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими, со сметаной или сметанным соусом (100 г сметаны + 1 ст.л. сахара)

Читать так же:  Пасха “Слоёная”

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button