Конфеты “Фрукты в шоколаде”
Сочетание фруктов и шоколада – это классика кондитерского искусства. Разнообразие фруктов, используемых для этого, просто впечатляет. Это могут быть чернослив, курага, изюм, финики, вишня, покрытые слоем горького шоколада и с орешком внутри. Эти удивительные по вкусу конфеты – просто сладкое чудо. “Фрукты в шоколаде” одни из моих любимых конфет. А ведь нет ничего сложного сделать такие конфеты самостоятельно и удивить любимых домочадцев. Такие конфетки можно использовать в качестве подарка или сладкого презента.
Нам потребуется:
- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- шоколад – 300 г
- ликер (ром или коньяк) – 50 мл
Сухофрукты залить ликером и оставить замачиваться на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. Фрукты впитают в себя весь алкоголь.
Если сухофрукты недостаточно размокли и ликер еще остался на дне, прогрейте в микроволновке 30 сек.
Затем в каждую ягоду вложить по четвертинке грецкого ореха. Хорошо обмять орех, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха.
На водяной бане растопить шоколад. Температуру на плите убавить до минимума. Каждую ягоду бросить в шоколад. Хорошо обмакнуть в шоколаде с помощью вилки.
Ягоду в шоколаде выложить на досочку, обернутую пергаментом или фольгой. Убрать в холодильник на 10 минут.
Вкуснейшие конфетки готовы. Готовые “фрукты в шоколаде” выложить на тарелочку.