Клубничный тирамису
Список продуктов
500 г. сыра маскарпоне
3 желтка
150 г. сахарной пудры
800 г. клубники
Сок лимона.
500 г. песочного печенья.
Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков, добавить сахарную пудру и взбить миксером в бледно-желтую густую однородную пену.
2. Поставить полученную массу на водяную баню и продолжать взбивать миксером, пока масса не нагреется. Следить, чтобы пена не присыхала. Накрыть полученный желтковый крем крышкой или пленкой и дать немного остыть.
3. Маскарпоне тщательно размять в отдельной посуде. Смешать сыр с охлажденными взбитыми желтками. Можно осторожно немного взбить миксером на низких скоростях.
4. Клубнику измельчить до состояния крупных кусочков – в блендере или ножом, взбрызнуть лимонным соком, посыпать 2 чайными ложками сахарной пудры. Из печенья сделать крупную крошку.
5. Разложить в креманки слоями сначала маскарпоне, потом слой клубничного пюре, потом – снова сыр. Сверху посыпь десерт печеньем и шоколадной стружкой. Перед подачей охладить 20 минут в холодильнике.