Безе с масляным кремом
Масляный крем – это воспоминание из детства. Все торты и пирожные делали, в большинстве, с масляным кремом. Сочетание хрупкого безе со сладким кремом – это удовольствие не только для детей.
Нам потребуется:
- яйцо куриное – 4 шт
- молоко – 4 ст.л.
- сахар – 4 ст.л. для крема и 150 г для безе
- сливочное масло – 200 г
С вечера займемся приготовлением корзиночек из безе. Для этого отделить белки от желтков.
Яйца должны быть обязательно свежими и охлажденными. Белки хорошо взбить до устойчивой пены. По 1 ст.л. всыпать сахарный песок, постоянно взбивая. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавлять новую порцию сахара.
Должна получиться густая устойчивыми белковая пена.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. С помощью кондитерского шприца или кулька выдавить белковый крем в форме корзиночек. У меня получилось 20 корзиночек. Духовку нагреть до 50°С. Противень поставить в духовку. Я оставляю безе сушиться в духовке до утра.
Теперь приступим к приготовлению заварного масляного крема. Для этого в сотейнике с тефлоновым покрытием или из алюминия нагреть молоко.
Всыпать сахар. Вскипятить до полного растворения сахара.
Отдельно в миске взбить желтки.
В миску со взбитыми желтками влить горячее молоко (не наоборот!), хорошо при этом вымешивая, чтобы желток не свернулся кусочками. Хорошо взбить до однородной массы.
Затем эту яичную массу вылить обратно в сотейник, поставить на плиту и нагревать постоянно взбивая до загустения. Масса должно получиться очень гладкой, слегка напоминает по консистенции сгущенное молоко. Хорошо охладить.
Размягченное при комнатной температуре (не менее 4 часов) масло взбить.
Теперь во взбитое масло добавить охлажденный заварной крем. Взбивать до однородного состояния.
Крем готов. Крем убрать в холодильник примерно на 30 минут. Затем переложить его в кондитерский кулек.
В корзиночки из безе выдавить масляный крем. Украсить свежими фруктами или ягодой и орешками. Корзиночки из безе с масляным кремом готовы. Такой десерт подавать сразу к чаю, на радость детям и взрослым.