Десерт
Шоколадный кекс
Список продуктов
Блинная мука1,5 стакана, сливочное масло180 г., сахар7 ст. л., яйца 3 шт.
какао-порошок, 3 ст. л.качественный белый шоколад 150 г.фигурный мармелад для украшения.
Способ приготовления
шаг 1
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.
шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
шаг 3
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, дать немного остыть. Обмакнуть верхушки маффинов в белый шоколад и украсить фигурным мармеладом