Выпечка

Картофельные лепешки с сыром

Картофельные лепешки с сыром
Несмотря на то, что диетологи настоятельно советуют не злоупотреблять этим корнеплодом, картофель по-прежнему занимает одно из первых мест среди популярных продуктов. Нежное картофельное пюре, разнообразные супы, рагу, салаты, выпечка – блюда из картофеля появляются в нашем меню с завидной регулярностью.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесные картофельные лепешки с сыром. Конечно, это не то кушанье, которым стоит баловать себя с частотою 3 раза в день, ведь лишние калории нам не нужны! Однако иногда, когда хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и несложным в приготовлении, эти изумительные лепешки придутся как нельзя кстати!

Чтобы приготовить картофельные лепешки с сыром и чесноком, вам понадобится:

картофель – 3 шт.
твердый сыр – 50-100 г
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ст.
кефир – 1,5 ст.
яйца – 1-2 шт.
сушеные травы – ? — 1 ч. л.
соль
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные лепешки с сыром:

1. Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, хорошенько перемешать. В полученную массу просеять муку, снова перемешать.
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и выложить в миску с будущим тестом.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке и также выложить в миску.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать, добавить к приготовленной ранее смеси.
5. Добавить в миску смесь сушеных трав, тщательно перемешать все ингредиенты.
6. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло (можно оливковое).
7. Выкладывая тесто ложкой на сковороду, формировать небольшие лепешки и обжаривать их с двух сторон до появления золотистой корочки.
8. Готовые картофельные лепешки выложить на тарелку и подать на стол со сметаной и зеленью.

Читать так же:  Быстрые пончики во фритюре

Просто замечательно, если вы являетесь счастливым обладателем стационарного блендера. В таком случае можно сэкономить немного времени и сил, поместив все ингредиенты будущих лепешек в чашу и замесив тесто с помощью электропомощника. В таком случае сначала измельчите в блендере все твердые ингредиенты (картофель, сыр, лук), затем добавьте остальные и смешивайте до получения однородной массы.

К картофельным лепешкам с сыром можно подать грибной соус. Для приготовления грибного соуса разогрейте в сковороде пару 2 ст. л. подсолнечного масла и добавьте такое же количество муки. Во избежание появления комочков тщательно перемешайте смесь. Затем влейте в сковороду 2 стакана приготовленного ранее грибного отвара, посолите и поперчите соус по вкусу, по желанию – добавьте мелко нарезанную зелень.

Картофельные лепешки с сыром можно подавать в качестве самостоятельного кушанья или использовать как основу для закусок (типа бутербродов), выкладывая сверху разнообразные вкуснейшие начинки.

Приятного вам аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button