Салат с запеченной курицей
Список продуктов
Мясо курица (ножки без кожи и костей) — 4 штуки
Тмин молотый — 0,5 чайных ложки
Паприка сушеная — 1 чайная ложка
Петрушка — 3 стебля
Уксус винный — 2 столовых ложки
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Чеснок — 3 зубчика
Хлеб (багет) — 4 куска
Перец сладкий — 3 штуки
Салат листовой — 1 пучок
Помидоры мелкие — 5 штук
Способ приготовления
1. Петрушку мелко порубите. Чеснок раздавите в прессе. Перец разрежьте на четвертинки. Помидоры нарежьте кусочками.
2. Для маринада: смешайте тмин, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. нарезанной петрушки, по 1 ст. л. уксуса и масла, половину чеснока и 0,25 ч. л. соли, перемешайте и выложите в миску куриное филе, оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Кусочки багета подсушите на гриле около 2 мин. и нарежьте кубиками. Выложите на решетку гриля четвертинки перцев и запекайте около 8 минут. Когда перец слегка остынет, нарежьте его крупными кубиками, выложите в миску. Добавьте туда же помидоры, оставшийся чеснок, паприку, уксус и масло, щепотку соли.
4. Выложите курицу на гриль и жарьте около 10 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
5. Соедините нарезанную курицу и овощи, добавьте листья салата (крупные порвите руками) и подсушенный хлеб.